手術は料理に似ているってのが俺の印象。
脊椎外科を除く整形外科の手術を、俺は中華料理だと思ってんだよね。
消化器外科は日本料理で、脳外科はフランス料理なのかは専門外なので知りません。
チャーハンを作ったことがあるのがこれ。
チャーハンを作れるレベルがこれ。
チャーハンで金が取れる。
整形外科医の専門医でも小倉優子レベルの医者が一杯いるんだよ。
それじゃまずいでしょ。
それでもゼロからスタート富裕層への道 (整形外科医編)で書いたようなことが出来ることが最低限のチャーハンで金が取れる。
心臓外科医として日本一有名な順天堂大学の天野先生なんかはチャーハンの作り方で料理本が出せるレベル。
おわり。
脊椎外科を除く整形外科の手術を、俺は中華料理だと思ってんだよね。
消化器外科は日本料理で、脳外科はフランス料理なのかは専門外なので知りません。
チャーハンを作ったことがあるのがこれ。
チャーハンを作れるレベルがこれ。
チャーハンで金が取れる。
整形外科医の専門医でも小倉優子レベルの医者が一杯いるんだよ。
それじゃまずいでしょ。
それでもゼロからスタート富裕層への道 (整形外科医編)で書いたようなことが出来ることが最低限のチャーハンで金が取れる。
心臓外科医として日本一有名な順天堂大学の天野先生なんかはチャーハンの作り方で料理本が出せるレベル。
おわり。
コメント
コメント一覧
いつも楽しく拝見しております。
今回の記事について一つ質問があります。
脊椎外科の手術を整形外科の手術と分けているのには何か理由があるのでしょうか?
もし、理由がおありでしたらご教示下さい。
追伸
当方脳外科専門医ですが、残念ながら小倉優子レベルです、、、
脳外科医の中には超高級フレンチのシェフクラスの腕前の先生が少数いらっしゃいますが、やはり天才なんだと思います。(マネタイズできているかどうかは別として。)
本業の手術については先生の今回のブログ記事を参考に精進したいと思います。
なんとなく印象です。
脊椎外科は中華というより日本料理ぽくないですか。
ショボいとは思ってませんよ。
僕の腎移植は美しい by 万波誠